Ещё одна сметановая хень
Но вкусно же. Вот и мучаемся. В этот раз не эксперимент, давно сидим на этой наркоте. Но за столько времни нарушаю, как могу (об оригинальном рецепте. Поэтому хренакну рецепт, но со своими уточнениями.
Зеленый борщ — так и не понял, почему борщ? Где буряк, где капуста? Таким макаром можно и манную кашу борщом назвать. Мы называем — зелёный суп.
Ингредиенты:
ребра – 2 шт
лук – 1 шт
картофель — 7 шт
морковь — 1 шт
перец салатный – 2 шт
помидоры – 3 шт
квасок – 300 гр У нас квасок — это щавель, в смысле вместо. Что такое квасок я и не в курсе даже.
сметана – 150 гр
лавровый лист – 3 шт
уксус – 1 ст.л
соль/перец/специи по вкусу
Приготовление:
1.Ставим вариться ребра, лук мелко порезанный и лавровый лист.
Тут из уточнений — сначала рёбра до закипания, чтоб собрать шум. Потом лук и лаврушка.
2.Моркву натереть на грубой терке и обжариваем 3-5 мин, добавляем сметану и соль/перец, тушим еще 5 мин.
3.Картофель нарезаем кубиками. Когда мясо будет готово добавляем картофель в него.
Мясо достаю, чуть остужаю, снимаю с кости, мелко режу, снова в суп.
4. Перец и помидоры (с помидоров снять кожицу) перебить блендером или мелко нарезать и бросить в борщ.
Тут ещё чеснок добавляю, небольшую головку, люб он нам. Перебиваю блендером, хотя резать тоже пробовал, тоже катит.
4. Когда картофель и ребра будут готовы добавляем зажарку и нарезанный квасок, перемешиваем, добавляем уксус и пусть кипит еще 5 мин.
Уксус добавил яблочный, можно любой.
5.Когда борщ будет готов, пробуем и доводим по вкусу.
6.Варим яйца и добавляем каждому в тарелку при подаче.
Фото нет. До того привычное блюдо, что не подумалось даже. Те, кто пробовал суп из кабачков из серии «навеяно Татьяной» и вам понравилось — это ещё вкуснее. Стопариков не было только потому, что вечером запланирован тёплый салат, а под него вкуснейшее вино. Но так-то имеют право быть те стопарики.
Серёж, мой организм отказывается принимать это за борщ)
Помидоры красоты-красноты-то придают?
И, господи, яйца-то зачем? Потому что можем?)
В Беларуси в щавелевый суп тоже при подаче режут мелко варёные яйца.
Конечно это не тот суп, про который в посте, но со щавлем)
Так и я не принимаю. Неправильно это. Зелёный суп — вот правильно. А яйца вкус не портят, а обогащают. С моей склонностью к интерпретациям я б их вышвырнул из процесса, если б что-то не так))
Много непонятного. Почему лаврушку положить вместе с мясом? Обычно ведь листики кладут за пять минут до готовности. Зачем в суп, в котором кислый щавель, добавлять еще и уксус?
согласен!! а ребрышки кстати тоже… зачем они в супе??
Летний суп лучше делать легким, овощным)
Я на курочке варю. И мяско и лёгкий
Я летние варю без мяса
Мне бы жизнь свою без мяса наладить. Слабохарактерный. На ужин делал тёплый салат, он без мяса. Но угораздило туда копчёной курочки докрошить. И… ёхана-мохана… она была не лишней для вкуса.
Рука дрогнула, видать))
Таки да. Трясутся ручонки. И это не болезнь, а желание))
Железное алиби))
Я не писал, что это летний))
Это не сегодняшнее творение?)
Сегодняшнее, но в очередной раз. Так-то уже с год варим его, чередуя.
Я думала, что сегодня лето. Но раз уж ты против...
Не. Я не против. Я против того, что летом надо только летнее готовить, а не что хочется. Кстати, окрошки хочу, на кефире. Не могу редиску надыбать.Кстати, из окрошек самый летний вариант болгарский таратор. Но… с колбасой и картошкой окрошка вкуснее))
У тебя всё кстати))
Кстати, дайкон вместо редиски покатит в окрошку?
Дайкон будет очень кстати. Только он совсем некстати не розовый. Редиска добавляет игру цвета.)
Да хоть рёбрышки хоть что. Стоял выбор говяжью дарницкую ложить или рёбра — я выбрал рёбра, костный навар он имеет свою специфику.
Лаврушку да, лучше незадолго до ложить. Но это в оригинальном рецепте и вкус не ухудшает, поэтому этот пункт я испоняю. И уксус тоже не лишний. Хотя, думаю, можно без него. В оригинале — квасцы, может, это им нужен уксус? Таня, что такое квасцы? Вот и я не знаю.
Квасцы квасят. Кто? Зачем? Кто их разберёт?..
Представила — красота! Но вот про лаврушку — что, правда прям с мясом варить так долго?
Я думаю — можете по своему желанию.
Ой. И у нас сегодня щавелевый суп. Не важно как называется)))
Правда, зачётный?))
Всем умникам которые повелись на псто серова, и его утверждением, что нет такого названия «Зелёный борщ»
На Кавказе борщ с щавелем, яйцом, со сметаной назывют Зелённый борщ))
Я даже предположу, что он начал бы спор что борщ это украинское национальное блюдо))
Борщ — общее блюдо славян, и претендовать на него не кто не имеет права.
«Национальное блюдо славянской кухни — это, конечно же, борщ.
Это блюдо готовят по всему миру и часто ассоциируют его либо с Россией, либо со странами Восточной Европы.
Этот рецепт борща довольно необычен и оригинален.
Для его приготовления понадобится классический набор овощей, а также куриная грудка для наваристого бульона! Борщ с щавелем и яйцом станет отличным разнообразием
Вашего обеденного стола.»©