Ещё одна сметановая хень

Но вкусно же. Вот и мучаемся. В этот раз не эксперимент, давно сидим на этой наркоте. Но за столько времни нарушаю, как могу (об оригинальном рецепте. Поэтому хренакну рецепт, но со своими уточнениями.

 

Зеленый борщ — так и не понял, почему борщ? Где буряк, где капуста? Таким макаром можно и манную кашу борщом назвать. Мы называем — зелёный суп.

Ингредиенты:

ребра – 2 шт

лук – 1 шт

картофель — 7 шт

морковь — 1 шт

перец салатный – 2 шт

помидоры – 3 шт

квасок – 300 гр У нас квасок — это щавель, в смысле вместо. Что такое квасок я и не в курсе даже. 

сметана – 150 гр

лавровый лист – 3 шт

уксус – 1 ст.л

соль/перец/специи по вкусу


Приготовление:

1.Ставим вариться ребра, лук мелко порезанный и лавровый лист.

Тут из уточнений — сначала рёбра до закипания, чтоб собрать шум. Потом лук и лаврушка.

2.Моркву натереть на грубой терке и обжариваем 3-5 мин, добавляем сметану и соль/перец, тушим еще 5 мин.

3.Картофель нарезаем кубиками. Когда мясо будет готово добавляем картофель в него.

Мясо достаю, чуть остужаю, снимаю с кости, мелко режу, снова в суп.

4. Перец и помидоры (с помидоров снять кожицу) перебить блендером или мелко нарезать и бросить в борщ.

Тут ещё чеснок добавляю, небольшую головку, люб он нам. Перебиваю блендером, хотя резать тоже пробовал, тоже катит.

4. Когда картофель и ребра будут готовы добавляем зажарку и нарезанный квасок, перемешиваем, добавляем уксус и пусть кипит еще 5 мин.

Уксус добавил яблочный, можно любой. 

5.Когда борщ будет готов, пробуем и доводим по вкусу.

 

6.Варим яйца и добавляем каждому в тарелку при подаче.

 

Фото нет. До того привычное блюдо, что не подумалось даже. Те, кто пробовал суп из кабачков  из серии «навеяно Татьяной» и вам понравилось — это ещё вкуснее. Стопариков не было только потому, что вечером запланирован тёплый салат, а под него вкуснейшее вино. Но так-то имеют право быть те стопарики. 

Обсудить у себя 5
Комментарии (30)

Серёж, мой организм отказывается принимать это за борщ) 

Помидоры красоты-красноты-то придают?

 

И, господи, яйца-то зачем? Потому что можем?)

В Беларуси в щавелевый суп тоже при подаче режут мелко варёные яйца.

Конечно это не тот суп, про который в посте, но со щавлем)

Комментарий был удален

Так и я не принимаю. Неправильно это. Зелёный суп — вот правильно. А яйца вкус не портят, а обогащают. С моей склонностью к интерпретациям я б их вышвырнул из процесса, если б что-то не так))

Много непонятного. Почему лаврушку положить вместе с мясом? Обычно ведь листики кладут за пять минут до готовности. Зачем в суп, в котором кислый щавель, добавлять еще и уксус?

согласен!!  а ребрышки кстати тоже… зачем они в супе??

Летний суп лучше делать легким, овощным)

Я на курочке варю. И мяско и лёгкий

Я летние варю без мяса

Мне бы жизнь свою без мяса наладить. Слабохарактерный. На ужин делал тёплый салат, он без мяса. Но угораздило туда копчёной курочки докрошить. И… ёхана-мохана… она была не лишней для вкуса. 

Рука дрогнула, видать))

Таки да. Трясутся ручонки. И это не болезнь, а желание))

Железное алиби))

Я не писал, что это летний))

Это не сегодняшнее творение?)

Сегодняшнее, но в очередной раз. Так-то уже с год варим его, чередуя. 

Я думала, что сегодня лето. Но раз уж ты против...

Не. Я не против. Я против того, что летом надо только летнее готовить, а не что хочется. Кстати, окрошки хочу, на кефире. Не могу редиску надыбать.Кстати, из окрошек самый летний вариант болгарский таратор. Но… с колбасой и картошкой окрошка вкуснее))

У тебя всё кстати))

Кстати, дайкон вместо редиски покатит в окрошку?

Дайкон будет очень кстати. Только он совсем некстати не розовый. Редиска добавляет игру цвета.)

Да хоть рёбрышки хоть что. Стоял выбор говяжью дарницкую ложить или рёбра — я выбрал рёбра, костный навар он имеет свою специфику.

Лаврушку да, лучше незадолго до ложить. Но это в оригинальном рецепте и вкус не ухудшает, поэтому этот пункт я испоняю. И уксус тоже не лишний. Хотя, думаю, можно без него. В оригинале — квасцы, может, это им нужен уксус? Таня, что такое квасцы? Вот и я не знаю. 

Квасцы квасят. Кто? Зачем? Кто их разберёт?..

Представила — красота! Но вот про лаврушку — что, правда прям с мясом варить так долго?

Я думаю — можете по своему желанию. 

Ой. И у нас сегодня щавелевый суп. Не важно как называется)))

Правда, зачётный?))

 

Всем умникам которые повелись на псто серова, и его утверждением, что нет такого названия «Зелёный борщ»

На Кавказе борщ с щавелем, яйцом, со сметаной назывют Зелённый борщ))

 Я даже предположу, что он начал бы спор что борщ  это украинское национальное блюдо))

Борщ  — общее блюдо  славян, и претендовать на него не кто  не имеет права.

 

 

«Национальное блюдо славянской кухни — это, конечно же, борщ.

Это блюдо готовят по всему миру и часто ассоциируют его либо с Россией, либо со странами Восточной Европы.

Этот рецепт борща довольно необычен и оригинален.

Для его приготовления понадобится классический набор овощей, а также куриная грудка для наваристого бульона! Борщ с щавелем и яйцом станет отличным разнообразием

Вашего обеденного стола.»©

 

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в вк
СерОв. Херсон
СерОв. Херсон
сейчас на сайте
66 лет (22.06.1957)
Читателей: 62 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
CSS 2021 Пользователь клуба
Наша кухня Пользователь клуба
Лихой поварёнок Пользователь клуба
Гримуар Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Погорельцы с МL Пользователь клуба
все 47 Мои друзья