Крестьянину крестьяниново

Не прошу прощения у людей из высоких обществ за свои низменные пристрастия. А что делать, если они для меня в удовольствие и мой низкий социальный статус совершенно не портит настроение, а несёт наслаждение жареной картошкой на сале, селёдкой с луком, вином из тетрапака, если оно вкусное и варёными всмятку яичками с какой-нибудь колбаснёй.

На одном из наших рынков увидел вино на разлив под названием Княгиня Лидия. Я, этакий, тут же припомнил советский слоган «Лидия — женщинам» и несколько кустов Лидии в нашем дворе, и как я из этого винограда делал вино очень вкусное, на мой взгляд. Вино на рынке мы купили, ностальгия – разрушительная (или творческая? кому как) сила и так захотелось ту Княгиню, как перед смертью. Кстати, стоила она 90 гривен/литр. Понравилось. Очень.

Где-то неделю назад сижу такой за компом и мысль в голову — дай посмотрю на ту Княгиню в сетке. Нашел легко… оба-на… коробочка та же, а цена почти вдвое ниже… и я такой, как давай шелестеть по сайту. Если б лишние деньги, заказал бы, пожалуй, почти все – так слюна начала катиться. Но ведь это кот в мешке — себе думаю. Заказал ту же Лидию, которую пробовал и хотелось, заинтересовала нотка граната в Красном Льве и глинтвейн Магия Карпат. Заказал три пака по 10л.

Нет. Глинтвейн еще не пробовали. Очень жарко на улице. Лидия уже пройдена, но еще не раз будет повторена, глинтвейн ждет прохладной погоды… Красный Лев, а ну-ка сюда, сейчас заценим твои нотки граната… бляха-муха… и они таки есть те гранатовые нотки. И вино такое вкусненькое, аж эрекция, когда пьешь.

А вчера с пиццей так зашло, что где-то роща загудела, я его еще охладил перед употреблением (пошли они, те правила — пить вино неохлажденным), поэтому за прихлёбиванием забыл за пиццу и не заметил, как сожрал ее три больших кусмана. Хрен с ним, тем лишним весом — подумалось, оно того стоит.

Скоро выжлуктим того Льва, Лидия нам в помощь, и закажем еще, и еще что-нибудь на пробу. И совсем плевать на ту тетрапаковость, более того, наоборот, очень удобно. И подумалось — на хрен те марочные за 2000 долларов вина, если есть такая вкуснотища за доступные деньги. И похмельного синдрома, кстати, от двух стаканов нет, больше не моя доза, поэтому не проверял.  Есть желание продолжить шлифовать спортивное мастерство поедателя пиццы и заодно ценить новые горизонты виноделия.

 

 

Обсудить у себя 6
Комментарии (14)

Мишленовские рестораны это точно не про нас.))

Йес, мэм, вкусно/не вкусно наше всё а не жалкие изображения еды по тарелке тонкими мазками и смакование кислятины 1962 года с полей версальского погоста ценой в автомобиль. В крестьянском существовании есть своя неоспоримая прелесть. Часы ценой в месячную зарплату или их подделку пусть носят снобы, а нам и картошка в мундире с душистым подсолнечным маслом тот ещё статус))

Я эти 81 точку на тарелке вообще не понимаю. Не гурман я. Еду надо есть)

Мы с тобой одной крови ты и я))

Это да)

А я вот тоже нихера не понимаю все эти мишлены и прочие понты.

Для меня единственный авторитетный Мишлен это Вася

Не знаком ))

Сам случайно натолкнулся. Подача материала понравилась. Да и рецепты его из простых и очень простых. Хотя пельмени «царские», на мой взгляд жирноваты. А вот потеряшки (потрошки) в соусе зашли

Комментарий был удален

Так оно и в жизни вкусно. Обычно брали вина от фермеров, винсовхозовские — хорошие, врать не буду. Но такой букет вкусов, как от этих вин Бессарабии ощущал последний раз в 2006 году, когда покупал разливные крымские вина в Ялте. С тех пор мечтал, постепенно забывая о мечте, вкусить снова и — о слава Аллаху! — напоролся. Теперь я этих людей от себя не отпущу, буду заказывать снова и снова. И вот именно это дёшево и сердито натолкнуло меня на мысль о высокой кухне и ну её. В кино сидит такой, цедит вино, причмекивает и умничает об урожае какого-то года, когда было 12 дней засухи с 21 июля по 1 августа. А тут шмурдяк, судя по цене, но вкусняшка же, и виноградные нотки откровенные, прямо, как виноградинку раскусываешь, и алкогольное опьянение в виде лёгкости бытия и умирающих нервных стрессов, и похмельного синдрома нет. И думаешь в такие минуты — зачем платить дороже? И местами становится жалко людей из высоких обществ за их обездоленность нормальной полноценной жизнью. Но жалко их не настолько, если сдохнут, не заплачу, поэтому пусть жрут свою размазню в виде картины трёх богатырей по тарелке, а я, крестьянин, вкушу куриное бёдрышко с ведром салата из огурцов, помидоров, лучка и зелени. На хрен мне те три богатыря?

Было взял я в ресторане бэби картофель в сливочном масле да под селёдочку с луком. Не ну антураж прелесть, но стоит будто миня наебали. Ну ладно, не знали же что инспекция из беларуси в моём лице к ним припёрлась

Эх, Себастьян, ресторан и наебали это ж слова-синонимы. Я когда-то тоже баловался ресторанным, а как земля стала приближаться, перешёл на домашнее. Ой как не хуже, зато по разумным ценам))

Я ж деревенски й по базовым настройкам, так что в деревне сильно лепш. А тут пока не купил дом. 
 А рестораны то для Медвежонка больше, я не любитель. Только если по редкостям, что сам готовя навоняешь на весь дом) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в вк
СерОв. Херсон
СерОв. Херсон
сейчас на сайте
66 лет (22.06.1957)
Читателей: 62 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
CSS 2021 Пользователь клуба
Наша кухня Пользователь клуба
Лихой поварёнок Пользователь клуба
Гримуар Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Погорельцы с МL Пользователь клуба
все 47 Мои друзья