По поводу готовки в мультиварке

Не созрел я на неё. Дочка купила когда-то и со временем её забросила. Я попытался на себе реанимировать процесс — не удалось, ни один из предлагаемых рецептов не торкнул в состояние души. Чтоб сравнить, думаю, все вы знаете картинки по номерам (такая себе разукрашка для взрослых) и картины от художников. Мультиварка — картинка по номерам. Как не наблюдать процесс своими глазами, не перемешивать, не бросать ингредиенты тогда, когда чувствуешь — вот, пора… Но это текст про мультиварку. Не созрел, но не осуждаю.

Теперь плов, борщ и прочее. Ниже понравившийся мне комментарий по теме на Пикабу:

«Не понимаю я этого пиетета перед пловом. Ел и узбекский и таджикский, приготовленный национальными поварами и нашими. Ну, плов, ну рисинки отдельно. Из за этого надо это слово произносить с придыханием? К борщу, кстати, такое же отношение»(с)

С комментатором согласен абсолютно. Любой ориджинал рецепт давно не ориджинал, он оригинальный только от того, кто его публикует. Далее зависимость от вкусовых качеств применяемых продуктов, от употребляемой воды и от настроения повара. Тот же борщ от меня в каждой готовке разный: мясо, буряк, лук, картошка, морковь всегда разные, по разному светит солнышко за окном и разные желания порадовать жену или отравить (а нехуй ругаться с вечера по пустякам)

С пловом аналогично, тем более в нём серьёзно рулит рис. А мясо? Оно тоже рулит. И далее по списку. Поэтому одинаково можно закатывать глаза как от азиатского, так и от украинского или российского плова. Я вам больше скажу — макароны по флотски тоже можно сготовить охрененно, даже, если вы не моряк. А шакшука? Это поэзия не только в Израиле. Если бы евреи оттуда попробовали мою шакшуку, они эмигрировали б взад и научились пить водку, если до этого не умели.

Но водка не обязательно. Полно другого алкогольно веселящего душу и зависит от вкусов чифанящих мою шакшуку. Не хотите алкоголя — есть таблетки: от сердца, от желудка, от больной головы, от у кого что болит.

Граждане! Не засирайте свои головы дурными мыслями. Рисовая каша с мясом в талантливых руках легко может затмить плов от не особо старательного азиата или будь кого. Если вам не нравится еда на столе, пейте алкоголь. После определённого его количества еда вам обязательно понравится. Тут всё работает, как с женщинами (мужчинами в женском варианте)

Обсудить у себя 5
Комментарии (3)

У меня уже вторая мультиварка. Активно пользуюсь. Лучше всего получается мясо с овощами. Крылышки, куриная печень, ребрышки и любые овощи. Получается так, что пальчики оближешь. Мне как раз и нравится в ней то, что загрузил — и забыл. Я не люблю жить на кухне)

Вот! Ключевое загрузил и забыл. Конечно, удобно — время освобождает, руки опять таки свободны. Согласен. Но мне надо, чтоб моя пятачина была полностью полгружена в процесс, тогда кайфую))

А я как-то не получаю кайфа от готовки. От поглощения еды — да))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в вк
СерОв. Херсон
СерОв. Херсон
сейчас на сайте
67 лет (22.06.1957)
Читателей: 63 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
CSS 2021 Пользователь клуба
Наша кухня Пользователь клуба
Лихой поварёнок Пользователь клуба
Гримуар Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Погорельцы с МL Пользователь клуба
все 48 Мои друзья